清风进校园,廉洁润校园

日期:2023-10-15 18:41

我想,在“包拯、杨震、狄仁杰、孔繁森、王进喜、焦裕禄、任长霞……”之中,肯定有你的答案。由此不难看出,在历史的滚滚长河中,廉洁早已成为中华民族的一项传统美德,进入新时代,我们更应该继续将这项传统美德发扬光大,关于加强廉洁建设,在党的二十大报告中提出了如下要求:加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事。为推进习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中国共产党廉政作风,全面推进素质教育,引导学校干部做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,我校于2023年10月15日举办了校团委学生骨干廉洁文化教育培训。

(校团委学生骨干参与廉洁文化教育培训)

而关于廉洁文化,小橙子们还需要更进一步了解以下这些内容。 首先,夯实清廉思想根基,加强廉洁文化建设。这不仅有利于在城院营造以文化人、以文润德、以文养廉的浓厚氛围,促进城院廉洁文化建设,同时也有利于形成风清气正的社会风气。其次,关于推动青年干部深入贯彻廉洁文化,习近平总书记曾这样说道:“年轻干部要时刻警醒自己,培育积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色”。年轻干部能否做到廉洁自律,直接关系到党和国家事业的未来。因此扣好廉洁“第一粒扣子”,对于青年来说十分重要。对此城院学子要把纪律和规矩放在前面,拿起纪律这把戒尺,既要奔向高标准,以人格力量凝聚党心民心,也要守住底线,严格执行党的纪律,绝不越雷池半步;要做到廉以修身,廉以持家,培育良好的廉政党风。

(校团委学生骨干参与廉洁文化教育培训)

弘扬廉洁文化,涵养时代新风,湖南城市学院一直在行动。湖南城市学院将深入学习贯彻党中央关于清廉建设的一系列重要论述,坚守为党育人、为国育才的初心使命,着力建设风清气正的清廉学校,让廉洁意识真正入脑入心,让“廉洁之花”绽放在城院的每一个角落。

(转载自城心橙意)