追梦新时代,青春显担当——我校大学生志愿者圆满完成2024“绿色■智能■品质:城市建设与发展”国际学术会议服务保障任务

日期:2024-05-23 10:34

(通讯员 王雅卉 刘敬畏)近日,由湖南城市学院、加纳海岸角大学主办,湖南省中非经贸合作促进研究会、湖南省中非文化合作交流社会科学普及基地等协办的2024“绿色■智能■品质:城市建设与发展”国际学术会议在湖南城市学院顺利举行。经公开招募、选拔,国际合作与交流处31名大学生志愿者参与并完满完成了全部外宾接待志愿服务工作。本次志愿服务包括英语翻译、会场服务等。

1E47B

(图片一,志愿者与外宾合影)

会前,国际合作与交流处联合校团委组织全部外宾接待志愿者开展了《公共礼仪和涉外礼宾礼仪知识》等培训。从参加培训到正式上岗后,同学们从最初不知所措的紧张到遇事灵活应对,以饱满的热情和专业的态度服务志愿工作,赢得了中国、加纳、卢旺达、印度、马拉维、尼日利亚、巴基斯坦的国内外专家和领导、老师的一致认可,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,向世界展示了蓬勃向上的湖南青年形象。

1A5AD

(图片二,《公共礼仪和涉外礼宾礼仪知识》培训)

本次会议的成功举办离不开所有志愿者们的辛勤付出与奉献,通过参加外宾接待志愿服务工作,志愿者们在巩固专业知识的过程中增长了见识、开拓了视野、培养了能力,也在志愿服务中发扬了中华文化,传递了温暖。今后,国际合作与交流处将紧跟时代步伐,回应时代需求,进一步搭建实践平台,广泛拓展志愿服务渠道,引领我校广大青年,为湖南城市学院的国际化、高质量发展贡献青春力量!

(一审:潘蕾 二审:王露 三审:孔军)