返家乡 | 人文学院:湖南城市学院 :用爱守童心 用心护成长

日期:2024-03-12 20:22

“青春心向党、逐梦在家乡”。近日,在益阳市民政局以及益阳市慈善总会的扶持下,湖南城市学院人文学院团委“湘蓝益齐”志愿实践团走进安化县长塘镇,开展“呵护童心·守护成长”儿童性教育公益宣讲活动,积极投身未成年儿童安全保护工作,给孩子的成长保驾护航。

(防性侵教育课堂)

此次活动为期6天,对不同年龄阶段的少年儿童开展了《我从哪里来》《我的身体我做主》《青春期来了》《月经与遗精》等生理知识讲授,引导学生认识自己的生长与发育,了解什么是性侵害以及如何保护自己。

此次返家乡志愿活动受到当地及学校一致好评。实践团队指导老师文玉婷表示,希望更多的人参与进来,全社会共同努力,让更多的青少年儿童得到相应的性教育,让他们的童年充满阳光,积极乐观地成长。

(转载自城心橙意)