材化院师生参加益阳市“6.5世界环境日”主题特色活动

日期:2024-06-07 20:05

6月5日,材料与化学工程学院组织环境工程专业师生40余人参加了由益阳市首创水务公司主办的“六•五世界环境日”环保公益活动暨“湖湘环境资源法学大讲堂(论坛)”第七期宣传活动。

2024年“6.5世界环境日”中国主题为“全面推进美丽中国建设”。益阳首创水务公司党支部书记、总经理余向京作了开幕致辞。会上,材化院黄毅教授做了为“双碳战略及其背景下环保行业面临的机遇和挑战浅谈”的主题报告,介绍了“双碳”战略提出的背景和实现路径,提出实现“双碳”目标需要技术革新和全人类低碳意识的提高;他分析了在“双碳”背景下环保行业面临的机遇和挑战,鼓励参会的同学们学好专业知识的同时不断拓宽自身知识面,成为复合型专业人才。

在随后的环境资源保护讨论会上,学生们结合四个主题:保护环境、低碳生活、节能减排、绿色发展纷纷发布表了自己的看法,结合实际提出了环境环保和低碳发展切实可行的措施,充分展现了我院环工学子的青春风采和责任担当。

(一审:潘蕾  二审:王露  三审:孔军)

(转载自城心橙意)