身边的榜样第十三期:林靓和

她用勤奋浇灌理想之花

以奋斗为桨砥砺前行

她是勤勉不懈的践行者

积极投身公益行动书写新时代的“绿色答卷”

她是孜孜不倦的追寻者

以知识为驱动探寻着前行的道路

让我们追寻榜样的光

从她的故事中汲取榜样的力量

林靓和,共产党员,美术与设计学院/国际教育学院环境设计2015104班学生。她是学校第一批思政社团成员,积极投身于社团思政文化建设,多次策划并参与相关团组织活动,不断提升自我修养。不仅是在思政活动工作方面积极上进,她在学生工作方面也兢兢业业,曾担任校学生会主席团执行主席、校学生会办公室负责人,曾获校团学“优秀工作者”称号。此外,她还负责了多次创新创业项目的开展,佳绩斐然。同时,她热衷于公益事业,多次参与到长沙市大型公益项目中,在不断磨砺自己的过程中帮助他人、服务社会。尽管工作忙碌,她也未曾在学业上松懈,专业成绩优秀,拿下许多竞赛奖项。日日夜夜辛勤的付出与不懈的努力证明了她的实力,她在大学期间获得了中南林业科技大学自学(自考)本科学士学位证书和毕业证并在2024年考研上岸。星光不问追路人,她每天挑灯夜读与无数次的思索让她离梦想更近一步。行则将至,做则必成,通过这些充实而有意义的经历,她不断成长,丰富人生阅历,在青春时光中开通了一条具有自身特色的花路。

所获荣誉:

“芙蓉学子·榜样力量”道德风尚奖

获得2021年度国家奖学金省级创新创业优秀毕业生

第二届大学生风园竞赛省二等奖

第七届“互联网+”比赛省三等奖

第十四届挑战杯省三等奖

答疑:

Q:林靓和同学你好,一直以来你都积极投身公益活动,请问你觉得怎么样才能够在公益活动中持续地保持热情和动力呢?

A:第一,我会在参与公益活动之前明确目标和意义,这一点非常重要。第二,与志同道合的人合作,我们公益团队的力量是巨大的,与他们一起工作可以相互激励、共同成长。第三,我会积极应对挑战。在公益活动中难免会遇到各种各样的问题,面对问题时,我们需要保持乐观的心态,勇敢面对并解决问题。每参与一次公益活动,都会收获不一样的课外体验,这样能让我在公益活动中持续保持热情和动力。

Q:学姐你好,你参与了如此多的公益活动,以你的经验来看,我们普通同学怎样才能更好地找到适合自己参与的公益项目呢?

A:首先,你需要认识到自己的兴趣和技能是什么,了解这些可以帮助你确定你能为哪些项目贡献力量。其次我推荐同学们可以咨询专业人士的意见,包括慈善机构的员工、已经参与过类似项目的志愿者或者在你感兴趣的领域内有经验的专家。他们的意见和建议可以帮助你更深入地了解项目,并为你提供宝贵的指导。

总结:

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,她积极投身于社会公益项目,不断探索新项目、新领域,为自己的青春故事写下更精彩的回答。她曾言:“百舸争流,奋楫者先。”她将此言付诸于行动,以奋斗的姿态、干事的状态,过了一山再登一峰,于不尽耕耘中循道而行。

(一审:潘蕾  二审:王露  三审:孔军)

(转载自城心橙意)