2024 年益阳市大学生暑期“三下乡” 社会实践暨“七彩假期”关爱留守儿童 志愿服务活动启动仪式

日期:2024-06-26 19:21

6月25日下午,由共青团益阳市委、益阳市教育局、益阳医学高等专科学校及益阳市学生联合会携手举办的2024年益阳市大学生暑期“三下乡”社会实践暨“七彩假期”关爱留守儿童志愿服务活动启动仪式在益阳医学高等专科学校举行,我校《和美“清溪”·艺起“村晚”》大学生志愿服务队、“艺”路“童”行志愿服务团、“以美塑村,以艺促兴”社会实践团、感光支教团、“达可tea”社会实践团、“心手相连'艺'路向前”志愿宣讲团等六支志愿服务团队作为学校代表受邀参加。

活动伊始,益阳医学高等专科学校党委书记周奎发表致辞。他强调了大学生参与社会实践的重要性,并对参与活动的同学们表示了殷切期望和祝福。我校优秀服务团队“‘艺’路‘童’行志愿服务团”负责人张琴琴上台分享了团队在志愿服务过程中的宝贵经验,展现了青年学子的担当与作为。“五四优秀个人”荣获者刘浪发表感言,鼓励同学们积极参与志愿服务,用实际行动践行青春誓言。

“‘艺’路‘童’行志愿服务团”负责人

张琴琴上台发言

“五四优秀个人”获奖者刘浪发表个人感言

随后,我校志愿服务团队的学生代表,代表各“三下乡”团队、“七彩假期”团队接受授旗。这两面旗帜象征着责任和使命,也承载着社会各界对青年学子的期望和信任。

此次活动的成功举办,不仅为益阳市的青年学生提供了锻炼自我、服务社会的平台,也为当地的乡村振兴和关爱留守儿童事业注入了新的活力。相信在广大青年学子的积极参与下,益阳市的志愿服务事业将不断取得新的成果和进步。

一审:潘蕾 二审:王露 三审:孔军

转载自城心橙意公众号