青春向党淬初心,奋斗强国谋新篇—我校团支部集中组织开展九月份政治学习

日期:2024-10-06 18:06

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,激励城院青年学子铭记历史,砥砺前行,领悟奥运精神,全面提升个人素质,成为勇于担当、持续奋斗的新时代青年。2024年9月27日,我校各二级学院301个团支部围绕“青春向党淬初心,奋斗强国谋新篇”主题开展了本学期第一次政治学习。

(建筑与城市规划学院)

(市政与测绘工程学院)

(土木工程学院)

(管理学院)

(人文学院)

(信息与电子工程学院)

(材料与化学工程学院)

(理学院)

(体育学院)

(机械与电气工程学院)

(马克思主义学院)

(教师教育学院)

(美术与设计学院/国际教育学院)

(音乐与舞蹈学院)

教师教育学院2314106团支部的易歆宇同学在参加本次政治学习主题班会后表示:“参与本次政治学习后,我深刻理解了九一八事变的历史意义与二十届三中全会精神的时代价值。九一八事变是日本帝国主义侵华的开端,它唤醒了中华民族的觉醒与抗争;而二十届三中全会则为我们指明了全面深化改革、推进中国式现代化的方向。作为新时代的青年学子,我们应铭记历史,勿忘国耻,增强民族自尊心和自信心,努力学习科学文化知识,提升自身素质和能力,以实际行动践行会议精神,为共筑复兴中国梦镌刻青春足迹。”

建筑与城市规划学院2301102团支部的曾有明同学在参加本次政治学习主题班会后表示:“通过这次政治学习,我对改革开放的历史意义以及邓小平同志所做出的伟大贡献有了深刻的感悟。邓小平同志历经艰辛险阻,信念不改;探索改革之路,坚定不移,对中国和世界起着深刻而长远的影响。作为新时代的建设者,我们应永葆初心之情,砥砺强国之志。”

市政与测绘工程学院2302101团支部的朱路德同学在参加本次主题政治学习后表示:“通过这次政治学习,我饱览了拼搏与梦想的壮丽画卷。透过奥运会这扇窗,世界又一次见证了中国的蓬勃力量,他们以无数的艰辛和汗水书写着中国体育的辉煌篇章。我们作为新时代的接班人,应紧跟奥运健儿拼搏奋进的步伐,始终秉持奥运精神,在青春的赛道上奋力奔跑,扬起热血新学期的风帆。”

习近平总书记曾强调:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”身为城院的青年学子,我们应在缅怀历史哀思的同时秉承奥运精神,以积极的态度学习二十届三中全会思想,奏出时代最强音,牢固树立和践行总体国家安全观,砥砺初心使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献当代青年的力量。

(转载自城心橙意)

一审:潘蕾 二审:胡威朋 三审:孔军