“艺”彩纷呈展新颜!“艺”绽芳华,“新”动校园2024级新生才艺大赛璀璨落幕

日期:2024-10-13 20:00

为热烈庆祝国庆华诞、喜迎大一新生,同时全面提高学校的人文素养,我校于2024年9月28日晚19:00在西田径场隆重举办“艺”绽芳华,“新”动校园——2024级新生才艺大赛。

全场屏息,灯光渐亮,才艺比赛正式开始。随着熟悉的旋律响起,舞者们已经在舞台上准备就绪。舞蹈《Beauty and a Beat》、《爱的主打歌(R.E/D)》、《good time》欢乐激情的节奏带动了现场氛围,动感节拍与舞动身影令观众全神贯注。情景朗诵《如愿》中,演员们们声情并茂、慷慨激昂,呼吁同学们要铭记历史,不忘初心。《Individuality》、《Not shy》、《Antifragile》充满了青春与活力,尽显潇洒年华。

马克思主义学院《good time》

理学院《爱的主打歌(R.E/D)》

美术与设计/国际教育学院《如愿》

管理学院《Beauty and a Beat》

建筑与城市规划学院《Individuality》

街舞社《Not shy》

机械与电子工程学院《Antifragile》

整场比赛张弛有度,国风与流行、古典与现代、说唱与弹唱、歌曲与舞蹈交替上演。歌曲《飘向北方》深情展现北漂者的孤独坚强,《江南》歌声细腻悠扬,兼具浪漫与哀伤。汉服走秀《千年风华》在掌声中登场,带来视觉盛宴,动作轻盈飘逸,华裳舞动精彩绝伦。舞蹈《Supernova》、《drama》、《Girls》以震撼视觉效果与精湛舞技点燃现场,是青春、自信与美丽的庆典。十佳歌手冠军赵天龙深情演唱《眼色》宛转悠扬,音符绕梁。《晴天》旋律轻柔,是青春心跳回响,激起新生对未来期许。《向阳而生,舞动一夏》、《care for you》编排巧妙,以才华热情诠释青春爱国内涵,向祖国致敬。音乐与舞蹈学院乐队的《鲜花》象征生命美好希望,以青春向祖国献礼。体现了我校学生多才多艺、全面发展。

信息与电子工程学院《飘向北方》

音乐与舞蹈学院《江南》

人文学院《千年风华》

人文学院《drama》

市政与测绘工程学院《Supernova》

体育学院《Girls》

材料与化学工程学院《晴天》

教师教育学院《向阳而生,舞动一夏》

音乐与舞蹈学院《鲜花》

土木工程学院《care for you》

为表示对新生的热烈欢迎及表达衷心的祝福,举办方特邀了徐姝副校长,为新生同学带来歌曲《You rise me up》、《海阔天空》,徐姝副校长在歌声中寄予新生,愿他们能够珍惜青春时光,不负韶华,勇敢地面对困难,坚持不懈地追求自己的梦想,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

徐姝副校长《You rise me up》、

《海阔天空》

经过评审,最终选出优秀奖九组、三等奖三组、二等奖两组、一等奖一组、“特别表演奖”三组。此次大赛为新生们提供了展示自我的广阔舞台,充分展现了新时代青年的蓬勃朝气与艺术才华。

随着国庆佳节的临近,这场才艺大赛也为即将到来的国庆增添了一抹青春的色彩。新生们以才艺献礼祖国。未来,相信我校全体学生将在祖国的怀抱中,不断成长进步,以实际行动为祖国的繁荣发展贡献力量。

转载自城心橙意

(一审:潘蕾 二审:胡威朋 三审:孔军)