“青春献基层,梦想启航时”——“金桥行动”选调生公益讲座燃爆校园

日期:2024-10-17 22:47

10月13日晚,由学校党委组织部、团委和招生就业处联合主办的“选调启航公益讲座”暨湖南城市学院团委“金桥行动”系列活动在第二办公楼三楼学生活动中心隆重举行。来自各二级学院的学生党员、预备党员、入党积极分子共400余人参加讲座。

本次讲座针对即将报告选调生考试的应届毕业生党员以及未来有意向参加选调生招考的非应届学生党员、入党积极分子举行。讲座内容涵盖了选调生的基本情况介绍、选拔流程解析、当前考试形势分析以及备考策略指导等多个方面。

组织部副部长孙智坤在致辞中指出,选调生作为党和国家培养的高素质干部人才,是国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,他鼓励在场学子积极响应国家号召,将个人理想融入国家发展大局,到基层去、到人民最需要的地方去建功立业。

随后,选调生考试培训专家成一峰从什么是选调生、选调生和公务员的区别、选调生的类型和选调生任职及转正安排四个方面进行了系统的介绍。他结合以往考选调生的成功案例和真题,为学生们提供了实用的备考建议和技巧,强调了制定合理备考计划的重要性,提醒同学们要注重基础知识的掌握,多做真题进行练习,并学会把控最优的应试技巧。此外,他们还鼓励同学们要保持积极乐观的心态,坚定信心,勇敢迎接挑战。

本次讲座是学校“金桥行动”系列活动之一,旨在推动毕业生就业工作高质量发展的举措之一。未来,学校还将举办更多类似的职业规划讲座和实践活动,为毕业生提供多元化的就业指导和支持,同时提升学生就业竞争力,助力他们实现个人价值与社会贡献的双赢。

转载自城心橙意

(一审:潘蕾 二审:胡威朋 三审:孔军)